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Geschichtete Buchweizentorte mit Kirschen

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Geschichtete Buchweizentorte mit Kirschen
353
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett13,2 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein11,8 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien353
1 Stück enthält
Brennwert353
Eiweiß/Protein/g11,8
Fett/g13,2
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g45
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
5
Eier (Größe M)
160 g
2 Päckchen
5 EL
1 Prise
200 g
2 TL
5 cl
Außerdem
6 Blätter
500 g
120 g
5 cl
abgeriebene Schale und Saft 1 Orangen
400 g
1 Glas
1 Päckchen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Eier, Zucker, Vanillezucker und Wasser in eine Rührschüssel geben und ca. 10 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Buchweizenmehl und Backpulver mischen und über die Eimasse sieben. Vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben und in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° (Gas: Stufe 3) ca. 25-30 Minuten backen und mit dem Rum tränken. Abkühlen lassen.

Schritt 2/3

Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit 100 g Zucker, Rum, Portwein, abgeriebener Orangenschale und Saft verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen. 6 Esslöffel Quarkmasse zur Gelatine geben und verrühren. Unter die restliche Quarkcreme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden Um den unteren Boden einen Tortenring legen. 1/3 Creme darauf geben.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/3

2. Boden auflegen und so weiter schichten, bis Creme und Böden verbraucht sind. Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen (1/4 l abmessen). Auf die Creme geben. Tortengusspulver mit 4 Esslöffel Kirschsaft verrühren. Restlichen Saft aufkochen. Angerührten Guss zufügen und einmal aufkochen. Abkühlen lassen und über die Kirschen geben. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Tortenring vorsichtig entfernen.

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