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Geschichtete Schokoladencreme

Geschichtete Schokoladencreme
1 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die dunkle Schokoladencreme
250 g Zartbitterschokolade
300 g Creme double
Jetzt zuschlagen!40 ml Orangenlikör
300 g Mascarpone
Für die weiße Schokoladencreme
150 ml Milch
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote Mark ausgekratzt
60 g Zucker
100 g weiße Schokolade
Hier kaufen!6 Blätter Gelatine
200 g Schlagsahne
200 g Naturjoghurt
Für die Likörkirschen
150 g Sauerkirschen
4 cl Kirschlikör
4 cl Orangensaft
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Zubereitungsschritte

1
Für die dunkle Schokoladencreme, die Schokolade zerbröckeln und über einem Wasserbad mit der Creme double schmelzen lassen. Den Orangenlikör und die Mascarpone einrühren und als unterste Schicht in die Dessertgläser füllen.
2
Für die helle Creme die Milch mit dem Vanillemark, der ausgekratzten Vanilleschote und dem Zucker in einem Topf erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen und die zerbröckelte Schokolade darin auflösen, abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne halbsteif schlagen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
3
Gelatine gut ausdrücken und in ca. 3 EL Schokomilch in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Übrige Schokomilch und Joghurt unterrühren und die Sahne unterheben. Als zweie Schicht in die Gläser füllen.
4
Den Likör mit dem Saft aufkochen lassen, Kirschen unterrühren, abkühlen lassen und auf die Cremes als letzte Schicht verteilen. Ca. 30 Min. vor dem Servieren kalt stellen.

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