Geschichtete Schokoladencreme

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Geschichtete Schokoladencreme
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1382
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.382 kcal(66 %)
Protein19 g(19 %)
Fett107 g(92 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker64 g(256 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium1.370 mg(34 %)
Calcium416 mg(42 %)
Magnesium174 mg(58 %)
Eisen11,5 mg(77 %)
Jod280 μg(140 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren68,8 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin232 mg
Zucker gesamt78 g

Zutaten

für
4
Für die dunkle Schokoladencreme
250 g
300 g
40 ml
300 g
Für die weiße Schokoladencreme
150 ml
1
Vanilleschote Mark ausgekratzt
60 g
100 g
weiße Schokolade
6 Blätter
200 g
200 g
Für die Likörkirschen
150 g
40 ml
40 ml
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die dunkle Schokoladencreme, die Schokolade zerbröckeln und über einem Wasserbad mit der Creme double schmelzen lassen. Den Orangenlikör und die Mascarpone einrühren und als unterste Schicht in die Dessertgläser füllen.
2.
Für die helle Creme die Milch mit dem Vanillemark, der ausgekratzten Vanilleschote und dem Zucker in einem Topf erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen und die zerbröckelte Schokolade darin auflösen, abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne halbsteif schlagen.
3.
Gelatine gut ausdrücken und in ca. 3 EL Schokomilch in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Übrige Schokomilch und Joghurt unterrühren und die Sahne unterheben. Als zweie Schicht in die Gläser füllen.
4.
Den Likör mit dem Saft aufkochen lassen, Kirschen unterrühren, abkühlen lassen und auf die Cremes als letzte Schicht verteilen. Ca. 30 Min. vor dem Servieren kalt stellen.