Geschichteter Erdbeerkuchen

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Geschichteter Erdbeerkuchen
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
365
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium243 mg(6 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin200 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
8
Für den Biskuit
4 Eigelbe
4 Eiweiß
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Mehl
50 g Speisestärke
Für die Füllung
400 g Erdbeeren
50 ml Erdbeersirup
400 g Schlagsahne
2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Orange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen. Für den Biskuitboden alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen. Den Boden einer Springform ausfetten. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren.
2.
Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter rühren bis der Eischnee ganz steif ist. Den Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl mit der Speisestärke über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben.
3.
Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glattstreichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen.
4.
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und erkalten lassen und mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
5.
Die Erdbeeren waschen, putzen und trockentupfen, 3/4 davon in Scheiben schneiden.
6.
Die Orange mit einem scharfen Messer gründlich wie einen Apfel schälen, alle weissen Häute abschneiden und entlang der Innenhäute Filets herausschneiden. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Den Biskuitboden einmal quer durchschneiden.
7.
Den unteren Boden mit Sahne bestreichen, die Erdbeerscheiben darauf verteilen, den Erdbeersirup darüber träufeln, dann wieder Sahne aufstreichen, den zweiten Boden aufsetzen, mit Sahne bestreichen und die restlichen Erdbeeren mit den Orangenfilets darauf verteilen. Bis zum Servieren kalt stellen.
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