Geschichteter Erdbeerkuchen
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
365
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 365 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 2,9 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 243 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 200 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für den Biskuit
- 4 Eigelbe
- 4 Eiweiß
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- Für die Füllung
- 400 g Erdbeeren
- 50 ml Erdbeersirup
- 400 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 1 Orange
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen. Für den Biskuitboden alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen. Den Boden einer Springform ausfetten. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren.
2.
Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter rühren bis der Eischnee ganz steif ist. Den Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl mit der Speisestärke über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben.
3.
Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glattstreichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen.
4.
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und erkalten lassen und mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
5.
Die Erdbeeren waschen, putzen und trockentupfen, 3/4 davon in Scheiben schneiden.
6.
Die Orange mit einem scharfen Messer gründlich wie einen Apfel schälen, alle weissen Häute abschneiden und entlang der Innenhäute Filets herausschneiden. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Den Biskuitboden einmal quer durchschneiden.
7.
Den unteren Boden mit Sahne bestreichen, die Erdbeerscheiben darauf verteilen, den Erdbeersirup darüber träufeln, dann wieder Sahne aufstreichen, den zweiten Boden aufsetzen, mit Sahne bestreichen und die restlichen Erdbeeren mit den Orangenfilets darauf verteilen. Bis zum Servieren kalt stellen.
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