EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Geschichteter Salat mit Roter Bete und Käse
20 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 EL Walnussöl
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL dunkler Balsamessig
- Salz
- 300 g Ziegenfrischkäse
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 350 g gegarte Rote Bete vakkumverpackt
- 60 g Walnusskerne
- 1 Handvoll junger Rucola
- rote Rote Bete Sprossen
- grüne und rote Brunnenkresse
Zubereitung
1.
Die beiden Öle mit dem Balsamico und Salz in ein kleines Schraubglas geben und gut durchschütteln. Den Frischkäse mit dem Schnittlauch glatt rühren.
2.
Die Rote Bete in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Einen Bete-Taler auf einen flachen Teller legen, mit etwa 1 EL Ziegenfrischkäse bestreichen, eine zweite Rote Bete Scheibe darauflegen und auf diese Weise ein kleines Türmchen bauen.
3.
Die Nüsse und die Vinaigrette um das Türmchen verteilen. Den Salat, die Sprossen und die Kresse waschen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und den Salatteller damit ausgarnieren.