Geschichtetes Joghurt-Orangen-Eis
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 ml Joghurt
- 150 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 2 Eiweiß
- 2 Blätter Gelatine
- 250 ml Orangensaft
- 3 EL Campari
- 100 ml Schlagsahne
- 300 g Zucker
- 6 EL Wasser
- Nach Belieben
- Rote Johannisbeeren
- Minzeblättchen zum Verziehren
Zubereitungsschritte
1.
Joghurt mit 125 g Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Ein Eiweiß steif schlagen. Die Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und auflösen. Eiweiß und Gelatine unter die Joghurtmasse rühren und im Tiefkühlgerät leicht anfrieren lassen. Dabei immer wieder mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine großen Kristalle bilden.
2.
Für das Orangeneis den restlichen Zucker mit ca. 2 EL Wasser sirupartig einkochen. Mit Orangensaft, Campari und der Sahne verrühren. Restliches Eiweiß steif schlagen, unter die Orangenmasse rühren und im Tiefkühlgerät ebenfalls unter gelegentlichem Rühren leicht anfrieren lassen. Beide Eissorten miteinander vermischen und für mindestens 3 weitere Stunden gefrieren lassen.
3.
Für die Karamellplättchen den Zucker in einen Topf geben und unter Rühren mit einem Kochlöffel den Zucker erst schmelzen und dann leicht bräunen lassen. Mit dem Wasser aufgießen und unter Rühren kochen lassen, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Nun mit einem Löffel kleine Kreise Karamell auf ein Backpapier träufeln und erstarren lassen.
4.
Zum Servieren 3 Kugeln Eiscreme mit 4 Karamellplättchen zu einem Turm stapeln.
5.
Evtl. mit frischen roten Johannisbeeren und Minzeblättchen dekorieren.
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