0
Drucken
0

Geschmorte Auberginen

Geschmorte Auberginen
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Zwiebeln in Scheiben schneiden und Knoblauchzehen zerdrücken. Backofen auf 225°C vorheizen. Backform mit Olivenöl ausfetten und Zwiebeln und Knoblauch einlegen. Auberginen waschen, halbieren und mehrmals längs bis kurz vor dem Stielende einschneiden.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
2

Tomaten waschen, grünen Stielansatz entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden und zwischen die Rippen der Auberginenfächer stecken. Auberginen auf die Zwiebeln legen. Alles mit Meersalz, Pfeffer und Koriander kräftig würzen. Mit etwas Zitronensaft, Weißwein und Olivenöl beträufeln.

3

Lorbeerblätter darauflegen und 10 Minuten backen. Form abdecken und die Auberginen bei 180°C etwa 30 Minuten schmoren lassen, bis sich das Stielende leicht einstechen lässt.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages