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Geschmorte Gänsekeulen

auf indische Art

Geschmorte Gänsekeulen
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547
kcal
Brennwert
2 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Knoblauchzehe
1 kleine grüne Chilischote
Kreuzkümmelsamen
1 TL Senfkörner
4 Gänsekeulen
2 Zwiebeln
2 EL Öl
1 Dose geschälte Tomaten (425 g)
Salz
Pfeffer
Für den Brokkoli
500 g Brokkoli
Salz
Hier bei Amazon kaufen2 EL geschälter Sesamsamen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Knoblauch pellen und grob hacken. Chilischote putzen, abspülen und klein hacken. Knoblauch, Chili, Kreuzkümmelsamen und Senfkörner in einem Mörser zerstoßen. Gänsekeulen trocken tupfen und die Haut an mehreren Stellen einritzen. Gänsekeulen mit der Gewürzmischung kräftig einreiben. Abgedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4
Zwiebeln pellen und würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Gänsekeulen darin ringsum anbraten. Zwiebeln zugeben und mit anbräunen. Tomaten zugeben und die Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 1 ½ Stunden schmoren.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 3/4
Brokkoli putzen, abspülen und in Röschen teilen. Brokkoli in Salzwasser 6-8 Minuten garen. Sesam rösten. Brokkoli abgießen und mit dem Sesam mischen.
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
Schritt 4/4
Gänsekeulen auf eine Platte geben, kurz unter dem vorgeheizten Grill bräunen. Sauce nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Dazu Salzkartoffeln reichen.

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