EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Geschmorte Goldbrasse mit Oliven und Tomaten

Geschmorte Goldbrasse mit Oliven und Tomaten

30 min
Zeit:
803
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Doradenfilets
100 g Oliven schwarz
200 g Kirschtomaten
2 Stiele Basilikum
Salz
Pfeffer
1 Msp. Zitronenschale
300 ml Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Dorandenfilet putzen, leicht pfeffern, salzen und in 1 EL Öl kurz anbraten, in eine Auflaufform geben. Mit Zitronenabrieb bestreuen und das restliche Öl zugießen. Die Tomaten und Oliven zugeben. Deckel auflegen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Min. schmoren lassen.
2.
Mit Basilikum garniert, heiß servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien803 kcal(38 %)
Protein32 g(33 %)
Fett75 g(65 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.