EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Geschmorte Hähnchenschenkel mit Apfelschnitzen

Geschmorte Hähnchenschenkel mit Apfelschnitzen

15 min, fertig in 50 min
Zeit:
501
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
Salz
weiße Pfefferkörner
2 EL Sonnenblumenöl
200 ml trockener Weißwein
2 Äpfel
2 EL Butter
2 EL Honig
1 Zitrone Saft
20 ml Calvados
Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und grob zerstoßenem Pfeffer würzen und kurz in einem Schmortopf von allen Seiten im heißen Öl anbraten. Mit dem Wein ablöschen und zugedeckt ca. 30 Minuten gar schmoren lassen.
2.
Währenddessen die Äpfel waschen, halbieren, das Kernhaus entfernen und die Äpfel in Spalten schneiden. Die Butter mit dem Honig in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen und die Äpfel darin schwenken. Mit dem Zitronensaft und dem Calvados ablöschen und über die Hähnchenkeulen geben. Mit Schnittlauch garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien501 kcal(24 %)
Protein28 g(29 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.