EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Geschmorte Hähnchenschenkel mit Apfelschnitzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- Salz
- weiße Pfefferkörner
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 2 Äpfel
- 2 EL Butter
- 2 EL Honig
- 1 Zitrone Saft
- 20 ml Calvados
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und grob zerstoßenem Pfeffer würzen und kurz in einem Schmortopf von allen Seiten im heißen Öl anbraten. Mit dem Wein ablöschen und zugedeckt ca. 30 Minuten gar schmoren lassen.
2.
Währenddessen die Äpfel waschen, halbieren, das Kernhaus entfernen und die Äpfel in Spalten schneiden. Die Butter mit dem Honig in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen und die Äpfel darin schwenken. Mit dem Zitronensaft und dem Calvados ablöschen und über die Hähnchenkeulen geben. Mit Schnittlauch garniert servieren.