EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Geschmorte Hähnchenstücke auf italienische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hähnchen
- 3 EL Olivenöl
- 3 Paprikaschoten je 1 rote, gelbe und grüne
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Tomaten
- 1 Rosmarinzweig
- 4 Thymianzweige
- 2 Sardellenfilets
- 1 EL Kapern
- 50 g grüne Oliven entsteint
- 150 ml Weißwein
- Meersalz
- Chilischote
- Basilikum gehackt, zum Garnieren
Zubereitung
1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke zerteilen.
2.
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und grob würfeln.
3.
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
4.
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen.
5.
Hähnchenteile salzen, pfeffern und in einem Topf in heißem Öl goldbraun anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin und Thymian mit etwas Chili in den Topf geben und kurz anschwitzen. Mit etwas Weißwein ablöschen, Sardellen, Kapern, Tomaten und Oliven zugeben und die Geflügelteile wieder einlegen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 45 Min. leise schmoren lassen. Ab und zu umrühren und restlichen Weißwein nach Bedarf zugeben. Zum Schluss mit Salz und Chili abschmecken und mit Basilikum bestreut servieren.