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Geschmorte Hammelkeule"Andalouse"

Geschmorte Hammelkeule"Andalouse"
15 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750-1000g Hammelfleisch (Rücken, gefüllte Brust, Keule mit und ohne Knochen, oder Filet)
Öl zum Braten
Sauce
Wasser
2 Tomaten
Cayennepfeffer, Pfeffer, Kümmel
2 TL Zucker
1 TL Senf
1 EL gehackte Petersilie
1 EL feingeschnittener Schnittlauch
1 Glas Bordeaux
1 Beutel Knorr Instant Tomatensauce
1 EL Whisky
1 EL Sahne
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Zubereitungsschritte

1

Fleisch würzen, mit wenig Öl in der Pfanne oder auf dem Rost im Backofen ca. 60-80 Minuten garen. Bratensatz mit Wasser lösen.

2

Bratenfond mit Wasser zu 3/8 Liter auffüllen. Abgezogene, in Würfel geschnittene Tomaten, Cayennepfeffer, Pfeffer, Kümmel, Zucker, Senf, Petersilie, Schnittlauch und Bordeaux dazugeben.

3

Aufkochen, Knorr Tomatensoße Instant unter Rühren einstreuen. Mit Whisky und Sahne abschmecken.

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