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Geschmorte Hühnerbrust im Römertopf

Rezeptautor: EAT SMARTER
Geschmorte Hühnerbrust im Römertopf
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360
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 g
250 g
Salz , Pfeffer
500 g
gemischte Pilze oder Champignons
1 Zweig
trockener Weißwein
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Backrohr auf 220 °C vorheizen.

Schritt 2/6

Kartoffeln in der Schale ca. 25 - 30 Minuten kochen, schälen und in grobe Stücke schneiden.

Schritt 3/6

Hühnerbrust salzen und pfeffern, an der Oberfläche etwas einschneiden.

Schritt 4/6

Pilze blättrig schneiden.

Schritt 5/6

Kartoffeln, Pilze, Hühnerbrüste und Rosmarin in den Römertopf geben, mit Weißwein übergießen, etwas salzen.

Schritt 6/6

Bei großer Hitze (220 °C) im Rohr ca. 1 Stunde garen.

Zusätzlicher Tipp

Statt Pilze kann auch Gemüse der Saison verwendet werden. 

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Hei, ich will ja nicht "klugscheißern" - aber wenn man mit dem Römertopf arbeitet, wird der Backofen nicht vorgeheizt.

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