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Geschmorte Kalbsbäckchen

Geschmorte Kalbsbäckchen
20 min
Zubereitung
3 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Kalbsbacke
500 ml Rotwein
100 g Staudensellerie fein gehackt
1 Stück Möhren fein gehackt
1 Stück Schalotten fein gehackt
1 Stück Tomaten gehackt
1 Stück Lorbeerblatt
100 ml Rinderbrühe
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Sämtliche Zutaten in einen Schmortopf füllen. Zum Kochen bringen und einen Deckel halb auflegen. Bei milder Hitze 3 Stunden köcheln lassen - entweder auf der Herdplatte oder im Backofen bei etwa 120 °C. Der Garfond soll dickflüssig sein, aber darauf achten, dass nicht zu viel Flüssigkeit verdampft. Zum Schluss mit Salz abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Die Bäckchen, sowohl vom Kalb, vom Rind und wie vom Schwein gehören zum geschmackvollsten Fleisch. Der Grund ist einfach: Dieser Muskel ist einer der am häufigsten gebrauchten. Man bedenke, wie viele Stunden die Tiere, besonders die wiederkäuende Kuh, mit Kauen zubringen - und je mehr im Gebrauch umso mehr Geschmack. Die Bäckchen lassen sich mitunter nur schwer beschaffen, aber auf Vorbestellung sollte es möglich sein.

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