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Geschmorte Kalbsbeinscheiben in Rotweinsauce

Geschmorte Kalbsbeinscheiben in Rotweinsauce

2 h 15 min
Zeit:
616
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1000 g Kalbshaxe (4 Scheibe)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
1 Petersilienwurzel
Thymian
6 EL Olivenöl
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
500 ml kräftiger Rotwein
1 Glas Kalbsfond
1 EL Tomatenmark
Zitronensaft
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinKalbsfondOlivenölTomatenmarkZuckerSalz
Zubereitung
1.

Kalbsbeinscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Mehl bestäuben. Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Möhre und Petersilienwurzel schälen und klein schneiden. Thymian abbrausen. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Kalbsbeinscheiben darin von beiden Seiten anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Gemüse, Thymian, Lorbeer und Nelken zugeben und kurz mit anschmoren. Mit Rotwein ablöschen. Kalbsfond angießen und Tomatenmark einrühren. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 1 1/2 - 1 3/4 Stunden schmoren. Dabei die Beinscheiben 2-3 mal wenden.

2.

Kalbsbeinscheiben aus dem Fond nehmen. Fond durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Die Beinscheiben mit der Sauce zusammen anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien616 kcal(29 %)
Protein58 g(59 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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