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Zutaten
Geschmorte Kalbsbeinscheiben in Rotweinsauce
- Zutaten
- 1000 g Kalbshaxe (4 Scheibe)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Möhre
- 1 Petersilienwurzel
- Thymian
- 6 EL Olivenöl
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Nelken
- 500 ml kräftiger Rotwein
- 1 Glas Kalbsfond
- 1 EL Tomatenmark
- Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
Kalbsbeinscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Mehl bestäuben. Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Möhre und Petersilienwurzel schälen und klein schneiden. Thymian abbrausen. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Kalbsbeinscheiben darin von beiden Seiten anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Gemüse, Thymian, Lorbeer und Nelken zugeben und kurz mit anschmoren. Mit Rotwein ablöschen. Kalbsfond angießen und Tomatenmark einrühren. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 1 1/2 - 1 3/4 Stunden schmoren. Dabei die Beinscheiben 2-3 mal wenden.
Kalbsbeinscheiben aus dem Fond nehmen. Fond durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Die Beinscheiben mit der Sauce zusammen anrichten.