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Geschmorte Kalbsbeinscheiben, Italien

Geschmorte Kalbsbeinscheiben, Italien

1 h, fertig in 2 h 50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für das Osso buco
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1200 g Kalbsbein (ca. 4 Scheibe)
Salz
Pfeffer frisch geschrotet
2 EL Mehl
2 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
400 ml Wein (rosé, trocken)
500 ml Rindfleischbrühe
2 Möhren
100 g Knollensellerie
100 g Lauch
1 Stiel Salbei
3 Stiele Thymian
1 Lorbeerblatt
300 g stückige Tomaten Dose
Cayennepfeffer nach Geschmack
Für die Gremolata
3 Stiele Petersilie
2 Knoblauchzehen
1 EL Zitronenzesten unbehandelt
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe abziehen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, die äußeren Sehnen mehrmals einschneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl bestauben.
2.
Das Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch rundherum scharf anbraten und wieder herausnehmen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in das Bratfett geben, darin glasig dünsten, anschließend das Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen, mit ca. 100 ml vom Wein ablöschen und einkochen lassen. Nochmals Wein angießen und wiederum einkochen, diesen Vorgang ein drittes Mal wiederholen, anschließend die Fleischstücke wieder zugeben. Den restlichen Wein mit derselben Menge Brühe zugeben und das Fleisch zugedeckt bei geringer Hitze, ca. 70 Minuten schmoren lassen, dabei zwischendurch immer wieder Brühe zugießen.
3.
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen, bzw. schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Salbei und den Thymian waschen, mit dem Lorbeerblatt zu einem Sträußchen binden und mit dem Gemüse sowie den gehackten Tomaten zu den Beinscheiben geben. Weitere 30-40 Minuten schmoren lassen.
4.
Für die Gremolata die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Zitronenzesten vermengen.
5.
Das Osso Buco mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit der Gremolata bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

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