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Geschmorte Kalbshaxe

Geschmorte Kalbshaxe

mit Rotwein-Tomatensauce
30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Scheiben Kalbshaxe (4 Scheiben Kalbshaxen)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
etwas Mehl
4 Tomaten
1 Möhre
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 EL Butter
6 Stiele Thymian
2 TL Tomatenmark
250 ml Rotwein
1 Glas (400 ml) Kalbsfond
Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsfondRotweinOlivenölButterTomatenmarkSalz
Zubereitung
1.

Kalbshaxen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Mehl bestäuben. Tomaten abspülen und klein schneiden. Möhre schälen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln.

2.

Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Kalbsbeinscheiben darin von beiden Seiten anbraten. Beinscheiben aus dem Bräter nehmen und beiseite legen. Hitze herunterschalten. Butter in den Bräter geben. Zwiebeln, Knoblauch und Möhre darin anbraten. Tomaten und Thymian zufügen und mit anschmoren. Tomatenmark einrühren und Rotwein und Kalbsfond angießen. Kalbsbeinscheiben zurück in den Bräter geben. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 1 ½ - 2 Stunden schmoren.

3.

Die Kalbsbeinscheiben aus dem Bräter nehmen. Den Bratenfond mit dem Gemüse durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Thymian garniert servieren.

Ausgabe 02/24

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