Geschmorte Kalbsschnitzel mit Oliven

in Zitronen-Rosmarin-Marinade
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Geschmorte Kalbsschnitzel mit Oliven
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund
glattblättrige Petersilie
2 Zweige
4
1
50 ml
75 ml
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
8
Kalbsschnitzel zum Schmoren (z.B. von der Schulter)
100 g
grüne Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölWeißweinPetersilieSenfRosmarin
Produktempfehlung

Die Kalbsschnitzel können auch auf der Herdplatte bei mittlerer Hitze weich geschmort werden; dabei wenn nötig etwas Bouillon oder Weißwein nachgießen.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Petersilien- und Oreganoblättchen sowie die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Den Knoblauch schälen und mit den Kräutern sehr fein hacken.

2.

Die Schale der Zitrone dünn abreiben, den Saft auspressen. Beides mit der Kräutermischung, Weißwein, Olivenöl und Senf verrühren und mit Pfeffer würzen. Die Schnitzel mit der Marinade bestreichen. Im Kühlschrank zugedeckt mindestens 1, besser aber 2-3 Stunden marinieren.

3.

Vor der Zubereitung die Marinade mit einem Messer leicht von den Schnitzeln streifen und beiseite stellen.

4.

Eine Bratpfanne leer erhitzen. Die Schnitzel salzen und portionenweise auf jeder Seite etwa 30 Sekunden anbraten. In einen Bräter oder in eine feuerfeste Form einschichten und die beiseite gestellte Marinade darüber verteilen. Den Bräter mit einem Deckel oder mit Alufolie verschließen.

5.

Die Kalbsschnitzel zugedeckt im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 65 Minuten weich schmoren; dabei ab und zu mit dem Bratenjus begießen.

6.

Inzwischen die Oliven wenn nötig entsteinen und in Streifen schneiden.

7.

Sobald die Kalbsschnitzel weich sind, die Oliven darüberstreuen, den Jus mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals 10 Minuten unbedeckt im 160 Grad heißen Ofen fertiggaren. Dann sofort servieren .