EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Geschmorte Kaninchenteile mit Speck und Oliven

Geschmorte Kaninchenteile mit Speck und Oliven

15 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
861
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g grüne Oliven aus dem Glas
3 EL Olivenöl
1 Kaninchen küchenfertig (in Stücke geschnitten), ca. 1500 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Speckwürfel
3 Knoblauchzehen
4 Zweige Thymian
2 Lorbeerblätter
1 EL Mehl
300 ml trockener Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOliveOlivenölThymianKaninchenSalz
Zubereitung
1.
Die Oliven abtropfen lassen. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Kaninchenteile darin von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2.
Den Speck hinzufügen und leicht gebräunt braten. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und den Thymian waschen. Den Knoblauch, die Oliven und den Thymian zum Kaninchen geben und den Inhalt des Topfes mit dem Mehl bestäuben.
3.
Mit dem Weißwein ablöschen, umrühren und zugedeckt bei niedriger Temperatur 40–45 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien861 kcal(41 %)
Protein83 g(85 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.