EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Geschmorte Kaninchenteile mit Speck und Oliven
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g grüne Oliven aus dem Glas
- 3 EL Olivenöl
- 1 Kaninchen küchenfertig (in Stücke geschnitten), ca. 1500 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Speckwürfel
- 3 Knoblauchzehen
- 4 Zweige Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Mehl
- 300 ml trockener Weißwein
Zubereitung
1.
Die Oliven abtropfen lassen. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Kaninchenteile darin von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2.
Den Speck hinzufügen und leicht gebräunt braten. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und den Thymian waschen. Den Knoblauch, die Oliven und den Thymian zum Kaninchen geben und den Inhalt des Topfes mit dem Mehl bestäuben.
3.
Mit dem Weißwein ablöschen, umrühren und zugedeckt bei niedriger Temperatur 40–45 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.