0
Drucken
0

Geschmorte Kartoffeln

Geschmorte Kartoffeln
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
Salz
1 TL Kümmelsamen
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
1 Knoblauchzehe
180 ml braune Sauce
Pfeffer aus der Mühle
getrockenter Majoran
1 EL Petersilienblatt (frisch geschnitten)
1 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser mit dem Kümmel weich kochen. Kartoffeln abgießen, möglichst heiß pellen und vierteln.

2

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun anbraten. Den Knoblauch schälen, halbieren und mit der Sauce dazugeben. Die Sauce einige Minuten einköcheln lassen, bis sie leicht bindet.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Den Knoblauch herausnehmen und die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Majoran würzen. Die Petersilie und die Butter unterrühren. Die Schmorkartoffeln passen gut zu Lamm-, Kalbs- oder Schweinebraten.

Top-Deals des Tages

AKUNSZ Doppelglockenwecker
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
GWHOLE Edelstahl Duschabzieher Badezimmerwischer mit ergonomischem Griff, 25 cm Wischbreite für streifenfreies Ergebnis
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages