EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Geschmorte Lammbeinscheiben
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 kleine Lammhaxen je ca. 300 g
- Mehl zum Bestauben
- 2 Möhren
- ¼ Stück Knollensellerie
- 3 Stangen Staudensellerie
- 600 g Tomaten
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 125 ml Lammfond (Glas)
- 125 ml trockener Rotwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL gehackte Rosmarin
Zubereitung
1.
Das Gemüse putzen, waschen, Möhren und Sellerie schälen und alles in kleine Würfel schneiden, Knoblauch zerdrücken.
2.
Lammhaxen salzen, pfeffern, in Mehl wenden und in heißem Öl im Bräter nacheinander rundum scharf anbraten, herausnehmen.
3.
Gemüse im verbliebenem Bratfett andünsten, Wein und Brühe angießen, salzen, pfeffern und Rosmarin zugeben.
4.
Fleisch in die Gemüsemischung geben, mit Gemüse bedecken und zugedeckt ca. 1 1/2 Std. köcheln lassen.
5.
Lammhaxe mit der Gemüsesauce anrichten und mit Rosmarin garniert servieren.