EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Geschmorte Lammbeinscheiben

Geschmorte Lammbeinscheiben

40 min, fertig in 2 h 10 min
Zeit:
1919
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 kleine Lammhaxen je ca. 300 g
Mehl zum Bestauben
2 Möhren
¼ Stück Knollensellerie
3 Stangen Staudensellerie
600 g Tomaten
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
125 ml Lammfond (Glas)
125 ml trockener Rotwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL gehackte Rosmarin
Zubereitung
1.
Das Gemüse putzen, waschen, Möhren und Sellerie schälen und alles in kleine Würfel schneiden, Knoblauch zerdrücken.
2.
Lammhaxen salzen, pfeffern, in Mehl wenden und in heißem Öl im Bräter nacheinander rundum scharf anbraten, herausnehmen.
3.
Gemüse im verbliebenem Bratfett andünsten, Wein und Brühe angießen, salzen, pfeffern und Rosmarin zugeben.
4.
Fleisch in die Gemüsemischung geben, mit Gemüse bedecken und zugedeckt ca. 1 1/2 Std. köcheln lassen.
5.
Lammhaxe mit der Gemüsesauce anrichten und mit Rosmarin garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.919 kcal(91 %)
Protein152 g(155 %)
Fett138 g(119 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.