EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Geschmorte Lammhaxe mit Möhren
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 4 Möhren
- 4 kleine Lammhaxen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 400 ml Lammfond
- 1 Handvoll Thymianzweig
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 1 Fleischtomate
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebeln und den Knoblauch häuten und fein hacken. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Die Lammhaxen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Aus der Reine nehmen, das Gemüse hineingeben und kurz anbraten. Mit dem Wein und Fond angießen. Die Lammhaxen wieder einlegen, den Thymian zugeben und im vorgeheizten Ofen ca. 2 Stunden schmoren lassen. Dabei nach und nach den übrigen Fond ergänzen und die Lammhaxen immer wieder mit dem Bratensaft übergießen.
4.
Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Die Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und würfeln. Die Kartoffeln und die Tomate in der letzten Stunde der Garzeit zum Fleisch geben und untermischen. Zum Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.