Geschmorte Lammhaxen

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Geschmorte Lammhaxen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4
kleine Lammhaxen
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie Je 2 Stängel
Majoran Je 2 Stängel
Rosmarin Je 2 Stängel
Thymian Je 2 Stängel
Orangenschale Je 2 Streifen
Zitronenschale Je 2 Streifen
4
800 g
Paprikaschote Je 1 große rote und gelbe
¼ l
l
trockener Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammhaxeOlivenölSalzPfefferPetersilieMajoran

Zubereitungsschritte

1.

Lammhaxen abtupfen. Kräuter vorsichtig waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kräuter mit 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und auf die Haxen streichen. Haxen etwa 2 Stunden durchziehen lassen. Backofen auf 220°C Ober-Unterhitze vorheizen.

2.

Knoblauchzehen abziehen und halbieren. Ein Backblech mit dem restlichen Olivenöl einpinseln. Lammhaxen, Knoblauchzehen und die Orangen- und Zitronenschalen auf dem Blech verteilen. Haxen etwa 60 Minuten braten, dabei mehrmals mit dem austretenden Bratensaft begießen.

3.

In der Zwischenzeit die Tomaten waschen. Paprikaschoten, putzen, waschen und vierteln. Nach 40 Minuten Bratzeit das Gemüse auf das Backblech zu den Haxen geben und mit der Fleischbrühe und dem Weißwein angießen. Nach Ende der Bratzeit die Haxen und das Gemüse auf eine große Platte geben und mit dem durchpassierten Bratensatz servieren.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten