0
Drucken
0

Geschmorte Lammkeule

Geschmorte Lammkeule
10 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
1 Lammkeule (ungefähr 1,5kg)
3 Knoblauchzehen
80 ml Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
250 ml Hühnerbrühe
Jetzt hier kaufen!gemahlener Zimt
Salz und Pfeffer
2 TL getrockneter Oregano
4 Kartoffeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 210°C (Gas 3-4) vorheizen. Äußere Fettschicht der Lammkeule entfernen. Knoblauch schälen und längs klein schneiden. 12 tiefe Einschnitte in das Fleisch machen und Knoblauchstifte hineinstecken. Fleisch in eine tiefe, feuerfeste Form legen. Saft, Öl und Brühe verrühren und darüber gießen. Mit Zimt, Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

45 Minuten ohne Deckel im Ofen braten. Kartoffeln schälen, klein schneiden und anschließend in die Form legen. Auf 180°C (Gas 2) zurückschalten und noch weitere 1 1/2 Stunden braten. Gelegentlich mit Bratensaft begießen. Aus dem Backofen nehmen, locker mit Folie bedecken und vor dem Anschneiden 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Top-Deals des Tages

Tavolino Minitable Notebooktisch Maltisch für Kinder Frühstückstisch Eßtisch Beistelltisch
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Multitalent® Maschinen-Stickgarn "Smart-Start"-Set 10 x 1000m
VON AMAZON
25,41 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages