EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Geschmorte Lammschenkel in Chardonnay

Geschmorte Lammschenkel in Chardonnay

25 min, fertig in 2 h 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
3 Möhren
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Stangen Staudensellerie
2 Lammstelzen à ca. 400 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
400 ml Chardonnay
400 g stückige Tomaten Dose
3 Stiele Thymian
Zubereitung
1.

Die Möhren, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das Lamm abbrausen und trocken tupfen. Alle Stelzen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in heißem Öl rundherum braun anbraten. Aus dem Bräter nehmen und im Bratensatz das Gemüse leicht goldbraun anschwitzen.

2.

Das Tomatenmark untermengen, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten dazu geben, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 2 Stunden leise schmoren lassen. Währenddessen ab und zu umrühren und nach Bedarf Wasser ergänzen. Während der letzten ca. 30 Minuten den Thymian zur Sauce geben und zum Schluss nochmal abschmecken.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.