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Geschmorte Milchlammschulter mit Tomaten

Geschmorte Milchlammschulter mit Tomaten
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45 min
Zubereitung
2 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Milchlammschultern oder 1 kleine Lammschulter
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
200 g geschälte, gewürfelte Sellerieknolle
6 große Fleischtomaten
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
10 zerdrückte Pfefferkörner
2 Zweige Basilikum
Milchlamm- Fond
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Fleisch mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und 1 Stunde ruhen lassen. In heißem Olivenöl in einem Bräter rundherum braun anbraten. Lammschulter herausnehmen.

Schritt 2/6

In einer Fettfangschale Selleriewürfel, grob zerkleinerte Tomaten, geschälte Schalotten und Knoblauchzehen, Pfefferkörner und Basilikum miteinander mischen.

Schritt 3/6

Das angebratene Fleisch darauflegen und etwas von dem Fond angießen.

Schritt 4/6

Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 45-55 Minuten garziehen lassen. Dabei immer wieder etwas Fond angießen, um das Gemüse feucht zu halten. Den Braten aus dem Ofen nehmen.

Schritt 5/6

Den Knochen herauslösen und das Fleisch auf einer vorgewärmten Platte warm stellen. Das weichgeschmorte Gemüse durch ein grobes Sieb streichen.

Schritt 6/6

Den Braten aufschneiden; mit der leicht dicklichen Gemüsesoße anrichten. Dazu passen kleine neue, in Olivenöl und Butter gebratene Kartoffeln, die man zum Schluss mit einem Zweig frischem Rosmarin aromatisiert.

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