EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Geschmorte Pilze

Geschmorte Pilze

25 min
Zeit:
114
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g kleine Steinpilze (oder auch Champignons)
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
2 EL fein geschnittene Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL abgeriebene Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Pilze putzen, Stielenden abschneiden und in Scheiben schneiden.
2.

Knoblauch schälen und fein hacken.

3.

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze bei starker Hitze kurz anbraten, dann Knoblauch zugeben, Zitronensaft unterrühren und bei schwächster Hitze zugedeckt ca. 10 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Petersilie und Zitronenschale untermengen.

4.
In Schälen anrichten und heiß oder kalt servieren. (passt zu Kurzgebratenem oder Nudeln).
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien114 kcal(5 %)
Protein8 g(8 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.