Geschmorte Poularde mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Geschmorte Poularde mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Poularde küchenfertig
Pfeffer aus der Mühle
2
1
50 g
1 EL
¼ l
l
3
Paprikaschote je 1 gelbe und rote
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Poularde in 8 Stücke zerteilen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebeln schälen und fein hacken, Knoblauch schälen und zerdrücken. Speck fein würfeln und in einer Pfanne im heißen Olivenöl knusprig braten. Speck mit einer Schaumkelle herausnehmen und die Poulardenstücke in dem heißen Fett von allen Seiten knusprig anbraten. Zwiebelwürfel und Knoblauch dazugeben und glasig dünsten.

2.

Brühe und Wein angießen und bei geringer Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren lassen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Paprika waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Nach Ende der Schmorzeit die Tomatenwürfel und Paprika zugeben und nochmals 15 Minuten garen. Mit Basilikum garniert servieren.