Geschmorte Poularde mit Gemüse
Zutaten
- Zutaten
- 1 Poularde küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Räucherschinken
- 1 EL Olivenöl
- ¼ l Hühnerbrühe
- ⅛ l Weißwein
- 3 Tomaten
- Paprikaschoten je 1 gelbe und rote
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Die Poularde in 8 Stücke zerteilen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebeln schälen und fein hacken, Knoblauch schälen und zerdrücken. Speck fein würfeln und in einer Pfanne im heißen Olivenöl knusprig braten. Speck mit einer Schaumkelle herausnehmen und die Poulardenstücke in dem heißen Fett von allen Seiten knusprig anbraten. Zwiebelwürfel und Knoblauch dazugeben und glasig dünsten.
Brühe und Wein angießen und bei geringer Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren lassen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Paprika waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Nach Ende der Schmorzeit die Tomatenwürfel und Paprika zugeben und nochmals 15 Minuten garen. Mit Basilikum garniert servieren.