Geschmorte Quitten
mit Parmesan
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
225
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 225 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 1,5 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 315 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 183 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Quitten mit einem Geschirrtuch trocken abreiben. Quitten halbieren und den Blütenansatz entfernen. Das Kerngehäuse großzügig mit einem Kugelausstecher herausschneiden.
2.
Rotwein mit Butter, Zitronenschale und Honig aufkochen. Thymian abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Thymian (etwas zum Garnieren aufheben) zum Rotwein geben. Quitten einlegen und zugedeckt 25-30 Minuten weich dünsten.
3.
Quitten herausnehmen und warm stellen. Sud einkochen lassen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Parmesan über die Quittenhälften hobeln und mit dem Sud servieren. Schmeckt zu Kurzgebratenem und Frikadellen.
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