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Geschmorte Schweinebäckchen

Geschmorte Schweinebäckchen

15 min, fertig in 2 h 55 min
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Zutaten
1 kg Schweinebacke
2 Zwiebeln
4 Möhren
3 frische Knoblauchzehen
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Tomatenmark
400 ml trockener Rotwein
400 ml Rinderfond
Salz
½ TL Wacholderbeere
½ TL Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Bäckchen waschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln, die Möhren und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Spalten schneiden, die Möhren würfeln und den Knoblauch halbieren.
2.
Die Bäckchen in 1 EL heißem Öl von allen Seiten kräftig anbraten und aus dem Topf nehmen. Das Gemüse darin mit dem restlichen Öl braun anbraten, das Tomatenmark unterrühren und mit der Hälfte vom Rotwein ablöschen. Diesen einreduzieren lassen, dann den restlichen Rotwein und etwas Fond angießen. Die Bäckchen wieder einlegen und salzen. Die Wacholderbeeren und den Pfefferkörner im Mörser zerstoßen und zusammen mit dem Lorbeerblatt in den Fond geben. Halb zugedeckt etwa 2,5 Stunden leise schmoren lassen. Währenddessen ab und zu umrühren und nach Bedarf Fond ergänzen.
3.
Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ausgabe 02/24

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