0
Drucken
0

Geschmorte Tomaten

mit Parmesan-Polenta-Ecken

Geschmorte Tomaten
394
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Brühe angießen. Polenta-Grieß unter Rühren einstreuen. Topf vom Herd nehmen und die Polenta etwa 5 Minuten ausquellen lassen. 2/3 Parmesan unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Etwas abkühlen lassen und das Ei unterrühren. Backblech mit Alufolie auslegen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
2

Die Masse gut 1 cm dick darauf streichen. Auskühlen lassen. Dann den restlichen Parmesan daraufstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas-Stufe 3/Umluft: 180 Grad) etwa 20 Minuten goldbraun backen.

3

Kirschtomaten abspülen. Zwiebeln pellen und grob würfeln. Thymian abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
4

Olivenöl erhitzen. Tomaten und Zwiebeln darin kurz anbraten. Thymian zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Polenta in Stücke schneiden und zusammen mit den Tomaten anrichten.

Top-Deals des Tages

Philips HD8829/01 3000 Serie Kaffeevollautomat, Cappuccino auf Knopfdruck, schwarz
VON AMAZON
Preis: 499,99 €
338,31 €
Läuft ab in:
Cavadore 86073 Spiegelschrank Sleek 03
VON AMAZON
Preis: 169,99 €
137,48 €
Läuft ab in:
Cavadore 86073 Spiegelschrank Sleek 03
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
120,71 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages