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Geschmorter Aal

mit Fenchel

Geschmorter Aal
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293
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Aal
4 EL Sherryessig
Hier online bestellen6 EL Sesamöl
1 EL grobes Meersalz
Hier kaufen!50 g eingelegter Ingwer
200 g Pastinaken
300 g Fenchel
1 EL Fenchelsaat
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
125 ml Fischfond (FP)
Petersilie
Zitronenschale in Streifen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Aal waschen und in ca. 3 - 4 cm breite Stücke schneiden. Mit dem Essig beträufeln und mit dem Meersalz bestreuen. Ca. 5 - 8 Minuten durchziehen lassen.

Schritt 2/4

Den Ingwer auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Pastinaken und den Fenchel putzen, waschen und in Stücke schneiden.

Wie Sie eine Pastinake am besten schälen, putzen und waschen
Wie Sie eine Pastinake am besten in Würfel schneiden
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Schritt 3/4

Das Öl im Wok erhitzen und die Aalstücke darin unter Rühren 4 - 5 Minuten anbraten. Den Ingwer, die Pastinaken- und Fenchelwürfel zusammen mit dem Fenchelsamen dazugeben und weitere 3 - 4 Minuten braten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und den Fond angießen.

Bei milder Hitze ca. 6 - 8 Minuten schmoren lassen.

Wie Sie eine Pastinake am besten in Würfel schneiden
Schritt 4/4

Die Petersilie waschen, trocknen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Den geschmorten Aal mit Petersilie und Zitronenschale bestreut anrichten und servieren.

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