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Geschmorter Fenchel

mit Oliven

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Geschmorter Fenchel
173
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett13 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein0 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien173
1 Portion enthält
Brennwert173
Eiweiß/Protein/g0
Fett/g13
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g0
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
3
mittelgroße Fenchelknollen (je ca. 200g)
1 EL
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
750 g
1 Zweig
frischer Rosmarin
100 g
schwarze Oliven mit Stein
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Produktempfehlung

Fenchel ist reichhaltig an Mineralien wie Kalzium, Kalium, aber auch Eisen fürs Blut steckt darin. Außerdem Vitamin A und E. Immer möglichst kurz im eigenen Saft schmoren - so überleben die hitzeempfindlichen Vitamine, die Mineralien werden nicht ausgelaugt.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zuerst die Fenchelknollen putzen, harte Stellen ausschneiden, zartes Grün beiseite legen. Dann die Knollen in schmale Spalten schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Fenchel darin einige Minuten anschwitzen. Das Ganze nun mit 5 EL Wasser ablöschen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und zugedeckt etwa 8 Minuten dünsten.

Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Schritt 2/3

ln der Zwischenzeit Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in heißes Wasser tauchen, häuten, Kerne herausdrücken und das Fruchtfleisch fein würfeln. Rosmarin abbrausen, ausschütteln, Nadeln von den Stielen zupfen. Tomaten und Rosmarin zum Fenchel geben, würzen und zugedeckt weitere 5 Minuten schmoren.

Schritt 3/3

Anschließend die Oliven zur Fenchel-Tomatenmischung geben und kurz erhitzen. Fenchelgrün fein hacken und vor dem Servieren über das Gemüse streuen.

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