0

Geschmorter Fenchel

mit Oliven

Rezeptautor: EAT SMARTER
Geschmorter Fenchel
0
Drucken
173
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3
mittelgroße Fenchelknollen (je ca. 200g)
1 EL
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
750 g
1 Zweig
frischer Rosmarin
100 g
schwarze Oliven mit Stein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zuerst die Fenchelknollen putzen, harte Stellen ausschneiden, zartes Grün beiseite legen. Dann die Knollen in schmale Spalten schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Fenchel darin einige Minuten anschwitzen. Das Ganze nun mit 5 EL Wasser ablöschen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und zugedeckt etwa 8 Minuten dünsten.

Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Schritt 2/3

ln der Zwischenzeit Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in heißes Wasser tauchen, häuten, Kerne herausdrücken und das Fruchtfleisch fein würfeln. Rosmarin abbrausen, ausschütteln, Nadeln von den Stielen zupfen. Tomaten und Rosmarin zum Fenchel geben, würzen und zugedeckt weitere 5 Minuten schmoren.

Schritt 3/3

Anschließend die Oliven zur Fenchel-Tomatenmischung geben und kurz erhitzen. Fenchelgrün fein hacken und vor dem Servieren über das Gemüse streuen.

Zusätzlicher Tipp

Fenchel ist reichhaltig an Mineralien wie Kalzium, Kalium, aber auch Eisen fürs Blut steckt darin. Außerdem Vitamin A und E. Immer möglichst kurz im eigenen Saft schmoren - so überleben die hitzeempfindlichen Vitamine, die Mineralien werden nicht ausgelaugt.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Deconovo Verdunkelungsvorhang Schlaufen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang Schlaufen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang Schlaufen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages