0

Geschmorter Fenchel mit Oliven

Geschmorter Fenchel mit Oliven
0
Drucken
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 mittelgroße Fenchelknollen (je ca. 200g)
1 EL Butter
Jodsalz
750 g Fleischtomate
ein kleiner Zweig Rosmarin
100 g schwarze Oliven mit Stein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Fenchelknollen putzen, harte Stellen ausschneiden, zartes Grün beiseite legen. Knollen in schmale Spalten schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Fenchel darin einige Minuten anschwitzen

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Schritt 2/4

Mit 5 El Wasserablöschen,mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und zugedeckt etwa 8 Minuten dünsten.

Schritt 3/4

In der Zwischenzeit Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in heißes WasseT tauchen, häuten, Kerne herausdrücken und das Fruchtfleisch fein würfeln. Rosmarin abbrausen, ausschütteln, Nadeln von den Stielen zupfen. Tomaten und Rosmarin zum Fenchel geben, würzen.

Schritt 4/4

Zugedeckt weitere 5 Minuten schmoren.Oliven zur Fenchel-Tomatenmischung geben und kurz erhitzen. Fenchelgriin fein hacken und vor dem Servieren über das Gemüse streuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

TaoTronics Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
TaoTronics Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Miuphro Aroma Öl Diffuser, 550ml Leise Luftbefeuchter
VON AMAZON
25,23 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages