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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Geschmorter Fisch Shanghai

mit Schweinefleisch und Pilzen

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Geschmorter Fisch Shanghai

Geschmorter Fisch Shanghai - Mild-würziges chinesisches Schmorgericht mit einem Hauch Ingwer

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487
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125 g Schweinefleisch (aus der Schulter)
150 g Shiitakepilze
250 g Bambusschösslinge (Glas, Frischepack)
5 Knoblauchzehen
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (40 g)
1 sehr kleine Zwiebel
1 Loup de mer (ca. 1,7 kg, küchenfertig, geschuppt)
Bei Amazon kaufen8 EL Rapsöl
Jetzt bei Amazon kaufen!100 ml Sojasauce
4 EL Reiswein oder grüner Tee
450 ml klassische Gemüsebrühe
Zucker
6 Frühlingszwiebeln
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
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Küchengeräte

1 kleine Schüssel, 1 Wok, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Pfannenwender, 1 Deckel, 1 Gabel, 1 Teller

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Geschmorter Fisch Shanghai Zubereitung Schritt 1

Das Schweinefleisch trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2/10
Geschmorter Fisch Shanghai Zubereitung Schritt 2

Shiitakepilze putzen, dabei die Stiele entfernen. Bambusschösslinge abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

Wie Sie Bambusschößlinge ganz einfach in Streifen schneiden
Wie Sie Shiitakepilze richtig putzen
Schritt 3/10
Geschmorter Fisch Shanghai Zubereitung Schritt 3

Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie Ingwer am besten in Scheiben schneiden
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch ganz einfach mit dem Messer grob hacken
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 4/10
Geschmorter Fisch Shanghai Zubereitung Schritt 4

Fisch kalt abspülen, trockentupfen und auf jeder Seite mehrmals leicht schräg bis zur Gräte einschneiden.

Schritt 5/10
Geschmorter Fisch Shanghai Zubereitung Schritt 5

6 EL Öl in einem Wok erhitzen. 2 oder 3 Scheiben Ingwer hineingeben und den Fisch von jeder Seite 3-4 Minuten braten, dabei den Wok eventuell zwischendurch etwas schräg halten, damit der gesamte Fisch mit dem Öl in Berührung kommt. Fisch herausnehmen und auf einen Teller legen. Das gesamte Öl und den Ingwer abgießen.

Schritt 6/10
Geschmorter Fisch Shanghai Zubereitung Schritt 6

Wok auswischen, erneut erhitzen und das restliche Öl hineingeben. Das Fleisch bei starker Hitze unter Rühren kurz anbraten, herausnehmen und zum Fisch legen.

Schritt 7/10
Geschmorter Fisch Shanghai Zubereitung Schritt 7

Pilze, Zwiebel, Knoblauch und restlichen Ingwer in den Wok geben und unter Rühren 2 Minuten braten.

Schritt 8/10
Geschmorter Fisch Shanghai Zubereitung Schritt 8

Sojasauce, Reiswein, Gemüsebrühe und 1 Prise Zucker in den Wok geben, Fisch und Fleisch ebenfalls in den Wok legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 Minuten kochen.

Wolfsbarschfilet im Wok zubereiten
Schritt 9/10
Geschmorter Fisch Shanghai Zubereitung Schritt 9

Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Nach 8 Minuten Garzeit den Fisch umdrehen, dabei die Frühlingszwiebeln in die Sauce geben. Noch 4 Minuten weiterkochen.

Wie Sie Frühlingszwiebeln blitzschnell in breite Stücke schneiden
Schritt 10/10
Geschmorter Fisch Shanghai Zubereitung Schritt 10

Den Fisch herausnehmen und auf eine Platte legen. Speisestärke mit etwas Wasser verquirlen, in die Sauce rühren und einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Fisch geben.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ihr seid immer wieder für Überraschungen und ungewöhnliche Kombinationen gut, weshalb ich die Seite u.a. so schätze. Der Loup passt hervorragend mit dem Schulterfleisch zusammen. Wir hatten dazu ein frisches Kräuterbaguette. Grüße Tim
 
Lauch zwiebel schräg schneiden dann rollt sie nicht weg. Gruß EM

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