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Geschmorter Hase mit Kartoffelkruste

Geschmorter Hase mit Kartoffelkruste

30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Hasenklein oder Hasenteile
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Mehl
30 g Butterschmalz
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
125 ml Rotwein
250 ml heißes Wasser
2 größere Kartoffeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinButterschmalzSalzPfefferZwiebelMöhre
Zubereitung
1.
Hasenteile abspülen, trockentupfen, am Gelenk teilen und salzen und pfeffern.
2.
Zwiebel und Möhre schälen, die Zwiebel fein hacken, die Möhre in dicke Scheiben schneiden
3.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Hasenfleisch zufügen und rundum braun anbraten, zum Schluss mit Mehl bestäuben. Dann nach Belieben in eine feuerfeste Tonform umfüllen. Möhren und Zwiebeln mit dem Lorbeerblatt, den Wacholderbeeren, 250 ml heißem Wasser und dem Rotwein zugeben.
4.
Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und dachziegelartig auf dem Hasenragout verteilen, leicht salzen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 50 Min. garen.
Ausgabe 02/24

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