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Geschmorter Heilbutt

auf Tomatengemüse

Geschmorter Heilbutt
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396
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
küchenfertiger schwarzer Heilbutt , ca. 1,5-1,8 kg
Saft von 1 Zitrone
1 kg
200 g
Zwiebel (rote und weiße)
2
1
kleine Stange Porree
4 EL
400 ml
1 Bund
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Heilbutt abspülen und die Haut mit einem scharfen Messer im Abstand von etwa 3 cm einschneiden. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln.

Schritt 2/3

Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser übergießen, abgießen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, die Kernchen entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Porree putzen, in Ringe schneiden und gründlich abspülen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 3/3

Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Porree darin anbraten. Tomaten zufügen und kurz mit anschmoren. Weißwein angießen und alles 6-8 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten in eine große feuerfeste Form geben. Den Heilbutt salzen und pfeffern und darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 45-50 Minuten garen. Dabei den Fisch ab und zu mit der Tomatenmischung beschöpfen. Mit Petersilie bestreut anrichten.

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