0

Geschmorter Heilbutt

auf Tomatengemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Geschmorter Heilbutt
396
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett14,5 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein49 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien396
1 Portion enthält
Brennwert396
Eiweiß/Protein/g49
Fett/g14,5
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g9
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
küchenfertiger schwarzer Heilbutt , ca. 1,5-1,8 kg
Saft von 1 Zitrone
1 kg
200 g
Zwiebel (rote und weiße)
2
1
kleine Stange Porree
4 EL
400 ml
1 Bund
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Heilbutt abspülen und die Haut mit einem scharfen Messer im Abstand von etwa 3 cm einschneiden. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln.

Schritt 2/3

Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser übergießen, abgießen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, die Kernchen entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Porree putzen, in Ringe schneiden und gründlich abspülen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 3/3

Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Porree darin anbraten. Tomaten zufügen und kurz mit anschmoren. Weißwein angießen und alles 6-8 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten in eine große feuerfeste Form geben. Den Heilbutt salzen und pfeffern und darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 45-50 Minuten garen. Dabei den Fisch ab und zu mit der Tomatenmischung beschöpfen. Mit Petersilie bestreut anrichten.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Gemüseschneider, Gemüsehobel Verstellbar, Gurkenhobel, MILcea Hobel mit 3 verschiedenen Stärken, für Julienneschneider, Scheiben, Reiben und 1 spiralschneider Hand für Gemüsespaghetti (1) (1)
VON AMAZON
26,39 €
Läuft ab in:
DCOU neues Design Premium Regenbogen Herb Grinder 2,2 Zoll 4 Stück mit Pollen Catcher robuste Zink-Legierung Tabak-Grinder
VON AMAZON
11,48 €
Läuft ab in:
Liebeserklärung DU - Geschenkidee Valentinstag Frau Mann - Bild mit Rahmen - Geschenk Geburtstag Jahrestag Hochzeitstag
VON AMAZON
16,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages