EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Geschmorter Kaninchenbraten mit Maispürree
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Kaninchen (1 Kaninchen) küchenfertig
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Öl
- 20 g Mehl
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Bund Thymian
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 250 ml Weißwein trocken
- 250 ml Gemüsebrühe
- 200 g Möhren
- 150 g Bohnen
- 400 g Kartoffeln festkochend
Zubereitung
1.
Das Kaninchen in Portionsstücke teilen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. In einem Schmortopf das Öl erhitzen, das Fleisch rundherum scharf anbraten, mit dem Mehl bestäuben. Zwiebeln und Knoblauch sowie die Gewürze und den Thymian zufügen, 10 Minuten schmoren, mit dem Weißwein ablöschen und nach und nach die Brühe zugießen, bis alle Zutaten mit Flüssigkeit bedeckt sind. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten schmoren lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen waschen, putzen, gegebenenfalls halbieren. Die Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Das Gemüse zum Fleisch geben und alles zusammen weitere 20 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Maisbrei.