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Geschmorter Kürbis mit Salbei

Geschmorter Kürbis mit Salbei

und Tomaten-Couscous
30 min, fertig in 45 min
Zeit:
391
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Hokkaido-Kürbis (ca. 500 g Fruchtfleisch)
½ Bund Salbei
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
grob geschrotete, getrocknete Chilischote
2 ½ EL Olivenöl
200 ml klassische Gemüsebrühe
100 g Couscous (instant)
10 g glatte Petersilie (0.5 Bund)
250 g Tomaten (3 Tomaten)
Zubereitung
1.
Geschmorter Kürbis mit Salbei Zubereitung Schritt 1

Kürbis waschen, entkernen und in 2–3 cm breite Spalten schneiden.

2.
Geschmorter Kürbis mit Salbei Zubereitung Schritt 2

Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

3.
Geschmorter Kürbis mit Salbei Zubereitung Schritt 3

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

4.
Geschmorter Kürbis mit Salbei Zubereitung Schritt 4

Zitrone halbieren und auspressen.

5.
Geschmorter Kürbis mit Salbei Zubereitung Schritt 5

Kürbisspalten, Salbei und Knoblauch in eine Auflaufform geben. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. 2 EL Öl und 2 EL Zitronensaft verquirlen und darüberträufeln. Kürbis auf dem Backofenrost im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2–3) etwa 30 Minuten schmoren, dabei gelegentlich wenden.

6.
Geschmorter Kürbis mit Salbei Zubereitung Schritt 6

Inzwischen die Brühe in einem kleinen Topf aufkochen. Couscous einstreuen und nach Packungsanleitung auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt ausquellen lassen.

7.
Geschmorter Kürbis mit Salbei Zubereitung Schritt 7

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

8.
Geschmorter Kürbis mit Salbei Zubereitung Schritt 8

Tomaten waschen und die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten würfeln.

9.
Geschmorter Kürbis mit Salbei Zubereitung Schritt 9

Petersilie, restlichen Zitronensaft und Öl unter den Couscous rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatenwürfel untermischen.

10.
Geschmorter Kürbis mit Salbei Zubereitung Schritt 10

Geschmorten Kürbis mit dem Tomaten-Couscous anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein11 g(11 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Aromatisches Kürbisgericht, aber bitte mit Schale: Hokkaido-Kürbis braucht man nicht zu schälen. Das spart Arbeit und bringt obendrein noch eine dicke Portion mehr Betacarotin. Betacarotin ist eine Vorstufe von Vitamin A, welches wichtig ist für Wachstum, Haut und Augen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn es mal schneller gehen soll, können Sie den Kürbis auch würfeln. So braucht er etwa 10 Minuten weniger, um gar zu werden.

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