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Geschmorter Reis

Geschmorter Reis

mit Chili und Zwiebeln
50 min
Zeit:
368
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 grüne Chilischote
1 EL Öl plus Öl zum Frittieren der Zwiebeln
120 g Basmati-Vollkornreis
300 ml klassische Gemüsebrühe
2 Zwiebeln
3 EL Mehl
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlChilischoteZwiebelSalz
Zubereitung
1.
Geschmorter Reis Zubereitung Schritt 1

Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in 6 Stücke schneiden.

2.
Geschmorter Reis Zubereitung Schritt 2

1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Reis hineingeben und unter Rühren 3-4 Minuten goldbraun schmoren. Chili zum Reis geben und kurz mitdünsten.

3.
Geschmorter Reis Zubereitung Schritt 3

Brühe dazugießen und aufkochen, Reis zugedeckt bei kleiner Hitze 35 Minuten quellen lassen.

4.
Geschmorter Reis Zubereitung Schritt 4

Inzwischen die Zwiebeln schälen und in sehr feine Ringe hobeln.

5.
Geschmorter Reis Zubereitung Schritt 5

Zwiebelringe durch das Mehl ziehen und kräftig abklopfen.

6.
Geschmorter Reis Zubereitung Schritt 6

Zwiebeln im heißen Öl 2-3 Minuten knusprig braten.

7.
Geschmorter Reis Zubereitung Schritt 7

Zwiebelringe aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, leicht salzen. Reis mit den Zwiebeln bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Vollkornreis ist ein Multitalent: Er wirkt entwässernd und senkt den Blutdruck. Seine komplexen Kohlenhydrate machen satt, belasten aber Magen und Darm kaum. Und außerdem schmeckt er aromatischer als Weißreis!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Basmatireis bietet gegenüber Normalreis zwei Vorteile: Er ist auch nach dem Quellen noch schön körnig und hat mehr Eigengeschmack. Alternativ können Sie für dieses Rezept auch einen langkörnigen Vollkornreis nehmen. Eine sonnige Farbe (und noch mehr Aroma!) bekommen beide, wenn Sie etwas Curry, Kurkuma oder Safran ins Kochwasser geben.

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