Geschmorter Rinderbraten mit Gemüse

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Geschmorter Rinderbraten mit Gemüse
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
519
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien519 kcal(25 %)
Protein59 g(60 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K17,9 μg(30 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin33,4 mg(278 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂12,5 μg(417 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.856 mg(46 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink13,1 mg(164 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure374 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2 Stangen
2
2
1 kg
Rinderschmorbraten vom Metzger vorbereitet
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
50 g
Speck gewürfelt
2
500 ml
Produktempfehlung
Einfrieren: nein
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Fenchelknollen waschen, den Strunk entfernen und in Spalten schneiden.
2.
Den Staudensellerie waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden.
3.
Die Möhren und Petersilienwurzeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
4.
Den Rinderschmorbraten waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. In 2 EL heißem Öl in einem Schmortopf von allen Seiten anbraten und wieder aus dem Topf nehmen.
5.
Den Speck im restlichen Öl anschwitzen, das Gemüse zugeben und zusammen braun anbraten. Gestoßene Piment- und Pfefferkörner, sowie Lorbeerblätter zugeben und mit etwas Brühe ablöschen. Das Fleisch auf das Gemüse legen und zugedeckt ca. 2-2,5 Stunden bei milder Hitze schmoren lassen. Nach Bedarf immer wieder Brühe nachgießen und den Braten immer wieder wenden. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.