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Geschmorter Rinderbraten mit Gemüse

Geschmorter Rinderbraten mit Gemüse
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45 min
Zubereitung
3 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Fenchelknollen
2 Stangen Staudensellerie
2 Möhren
2 Petersilienwurzeln
1 kg Rinderschmorbraten vom Metzger vorbereitet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Öl
50 g Speck gewürfelt
Pimentkörner
Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
500 ml Fleischbrühe
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Fenchelknollen waschen, den Strunk entfernen und in Spalten schneiden.
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Schritt 2/5
Den Staudensellerie waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden.
Schritt 3/5
Die Möhren und Petersilienwurzeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
Schritt 4/5
Den Rinderschmorbraten waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. In 2 EL heißem Öl in einem Schmortopf von allen Seiten anbraten und wieder aus dem Topf nehmen.
Schritt 5/5
Den Speck im restlichen Öl anschwitzen, das Gemüse zugeben und zusammen braun anbraten. Gestoßene Piment- und Pfefferkörner, sowie Lorbeerblätter zugeben und mit etwas Brühe ablöschen. Das Fleisch auf das Gemüse legen und zugedeckt ca. 2-2,5 Stunden bei milder Hitze schmoren lassen. Nach Bedarf immer wieder Brühe nachgießen und den Braten immer wieder wenden. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Einfrieren: nein

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