EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Geschmorter Rinderbraten mit Pilzen

Geschmorter Rinderbraten mit Pilzen

50 min, fertig in 3 h 50 min
Zeit:
450
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Rindfleisch vom Bug
1 Stange Staudensellerie
1 kleiner Kohlrabi
1 Möhre
4 Tomaten
l Rotwein z. B. Bardolino Classico Superiore
250 ml Fleischfond
3 EL Öl
50 g Butter
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen in Stifte geschnitten
2 Gewürznelken
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
250 g frische Pilze nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischRotweinPilzStaudensellerieButterÖl
Zubereitung
1.
Das Fleisch mit einem spitzen Messer in gleichmäßigen Abständen leicht einritzen, mit kleinen Knoblauchstückchen spicken.
2.
In einem schweren Bräter das Öl erhitzen und die Butter darin schmelzen lassen. Das Fleisch hineingeben und rundum anbraten.
3.
Inzwischen das Gemüse vorbereiten. Selleriestange und Kohlrabi putzen. Die Möhre und die Zwiebel schälen. Alles klein hacken, in den Bräter geben und anbraten. Salzen und pfeffern, 2 Gewürznelken dazugeben. Den Rotwein angießen und etwas eindampfen lassen.
4.
Die Tomaten überbrühen und häuten. Das Fruchtfleisch klein hacken und zum Fleisch geben.
5.
Den Fleischfond nach und nach angießen. Den Braten zugedeckt 3 Stunden sachte schmoren.
6.
Die Pilze putzen und vierteln.
7.
Zum Servieren die Sauce durch ein Sieb streichen, dann mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Die Pilze dazugeben und nochmals schnell heiß werden lassen.
8.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce angerichtet servieren. Dazu passt frisch gekochte Polenta oder auch Kartoffelbrei.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien450 kcal(21 %)
Protein37 g(38 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.