0
Drucken
0

Geschmorter Sellerie

mit Ingwer und Garnelenspießen

Geschmorter Sellerie
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (4-6 Personen)
Hier kaufen!150 g Ingwer
1 EL Öl
1 EL Honig
1 kg Knollensellerie
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen2-3 EL Olivenöl
1 Bund Thai-Basilikum
12 Riesengarnelen
1 Knoblauchzehe
1 - 2 rote Chilischote
3 Schalotten
Jetzt kaufen!Saft einer Limetten
Hier bestellen1 EL Palmzucker oder Rohrzucker
2 unbehandelte Zitronen
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Ingwer darin 2 Minuten braten.
Mit dem Honig mischen und beiseitesteIlen.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2

Den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.
Den Sellerie schälen, in 1 1/2 cm große Stücke schneiden und mit dem Ingwerhonig mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Auflaufform geben. Mit Olivenöl beträufeln und auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten schmoren.
Das Thai-Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige Blätter für die Dekoration beiseitelegen.
10 Minuten vor Ende der Garzeit die restlichen Blätter unter den Sellerie mischen und fertig schmoren.

Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
3

Die Garnelen schälen, längs halbieren und den schwarzen Darm entfernen.
Anschließend aschen und trockentupfen. Je zwei Garnelenhälften wellenförmig auf einen Holzspieß stecken.

4

Für die Marinade den Knoblauch schälen. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden.
Die Schalotten ebenfalls schälen und klein schneiden.
Alles mit dem Limettensaft und dem Palmzucker pürieren.
Die Garnelenspieße damit bestreichen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
5

Den Backofengrill auf 240 °C vorheizen und die Garnelenspieße auf der 2. Schiene von unten auf einem Blech 5 bis 8 Minuten grillen.

6

In der Zwischenzeit die  Limetten waschen, trocken reiben und in Viertel schneiden.
Je 2 Garnelenspieße auf etwas geschmortem Sellerie anrichten und mit Thai-Basilikumblättern und Limettenvierteln dekorieren.

Top-Deals des Tages

Songmics Bilderrahmen Collage für 12 Fotos je 10 x 15 cm (4 x 6") + 1 x einzelner Fotorahmen aus MDF-Platten gelb RPF112Y
VON AMAZON
17,59 €
Läuft ab in:
Stuhlhussen Stretch-Stuhlbezug elastische moderne Husse Elasthan Stret
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Toyota 26 Nähmaschine Super Jeans, schwarz
VON AMAZON
Preis: 229,99 €
137,08 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages