0
Drucken
0

Geschmorter Stangensellerie

Geschmorter Stangensellerie
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
25 g Butter
1 mittelgroße Zwiebel geschält und dünn geschnitten
75 g Möhren geschält und in dünne Scheiben geschnitten
1 Kopf Stangensellerie geputzt, die groben Fäden auf beiden Seiten der Stangen entfernt, in 7,5 cm lange Stücke geschnitten
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
225 ml heiße Gemüsebrühe (Instant)
1 EL gehakcte frische Petersilie
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Butter in der Pfanne schmlzen lassen und die Zwiebeln darin bei mäßger bis starker Hitze in 3 - 4 Minuten glasig anschwitzen, dann die Möhren hinzufügen und das Gemüse weitere 2 Minuten schmoren.

2

Dann den Sellerie in die Pfanne geben und das Gemüse weitere 5 Minuten mitdünsten, bis es an den Rändern Farbe genommen hat. Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle kräftig abschmecken, dann die heiße Brühe dazufüllen und die Pfanne zudecken.

3

Hitze verringern und das Gemüse bei geringer Hitze in etwa 20 Minuten weich garen lassen. Den Deckel abnehmen, die Hitze auf die höchste Stufe hoch schalten und die Schmorflüssigkeit in 5 Minuten leicht sirupartig einkochen.

4

Die Schmorsauce über den Sellerie gießen und mit der Petersilie garnieren. Zu Tisch bringen.

Zusätzlicher Tipp

Außerdem brauchen Sie für das Gericht eine Pfanne (26 cm Durchmesser) mit Deckel.

Top-Deals des Tages

50Pcs Baumwollstoff Patchwork Stoffe DIY Gewebe Quadrate Baumwolltuch Stoffpaket zum Nähen mit vielfältiges Muster 20x20cm
VON AMAZON
12,93 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
38,92 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
33,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages