Geschmorter Wirsing mit Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Geschmorter Wirsing mit Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Wirsing
6 EL Öl
Salz
Pfeffer
250 ml Gemüsebrühe
40 g Pinienkerne
100 g durchwachsener, geräucherter Speck
1 Knoblauchzehe
250 g Kirschtomaten
4 Basilikum
80 g Pecorino
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WirsingKirschtomateSpeckPecorinoÖlPinienkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Wirsing putzen, vierteln und abspülen. Wirsing in große Spalten schneiden. In einem Bräter 4 EL Öl erhitzen. Wirsing darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe dazugießen und den Wirsing zugedeckt 20 Minuten schmoren.

2.

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett rösten und herausnehmen.

3.

Speck in Streifen, Knoblauch (gepellt) in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in die Pfanne geben und die Speckstreifen darin knusprig braten. Knoblauch zugeben. Tomaten abspülen und halbieren. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und mit den Tomaten in die Pfanne geben. 1 Minute offen dünsten, mit Pfeffer würzen und über die Wirsingspalten verteilen.

4.

Vor dem Servieren mit den Pinienkernen und gehobeltem Pecorino bestreuen.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite