Geschmortes Bierfleisch

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Geschmortes Bierfleisch
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
515
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien515 kcal(25 %)
Protein49 g(50 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K52,3 μg(87 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin22,2 mg(185 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂10,2 μg(340 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.149 mg(29 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink11,1 mg(139 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure329 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Gulaschfleisch
100 g Schinken in Streifen
4 EL Butterschmalz
2 Möhren
2 Gewürzgurken
2 Zwiebeln
1 Lauch
1 TL Kümmel
500 ml helles Bier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Petersilie gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BierSchinkenButterschmalzPetersilieMöhreZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Gewürzgurken in Stifte schneiden.
3.
Zwiebeln schälen und fein würfeln.
4.
Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
5.
Fleisch portionsweise in 2 EL Butterschmalz anbraten und herausnehmen. Dann Möhren, Zwiebeln und Schinken in restlichem Schmalz anschwitzen. Kümmel und Lauch zugeben und Fleisch wieder untermengen. Mit der Hälfte vom Bier ablöschen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen. Währenddessen nach und nach das restliche Bier (falls nötig noch etwas Wasser) angießen und umrühren. Dann die Gurken zugeben und weitere ca. 30 Min. weich schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
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