Geschmortes Bierfleisch
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
515
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 515 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 52,3 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 22,2 mg | (185 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,2 μg | (340 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.149 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 11,1 mg | (139 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 329 mg | |||
Cholesterin | 169 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Gulaschfleisch
- 100 g Schinken in Streifen
- 4 EL Butterschmalz
- 2 Möhren
- 2 Gewürzgurken
- 2 Zwiebeln
- 1 Lauch
- 1 TL Kümmel
- 500 ml helles Bier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Petersilie gehackt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Gewürzgurken in Stifte schneiden.
3.
Zwiebeln schälen und fein würfeln.
4.
Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
5.
Fleisch portionsweise in 2 EL Butterschmalz anbraten und herausnehmen. Dann Möhren, Zwiebeln und Schinken in restlichem Schmalz anschwitzen. Kümmel und Lauch zugeben und Fleisch wieder untermengen. Mit der Hälfte vom Bier ablöschen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen. Währenddessen nach und nach das restliche Bier (falls nötig noch etwas Wasser) angießen und umrühren. Dann die Gurken zugeben und weitere ca. 30 Min. weich schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen