Geschmortes Gemüse

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Geschmortes Gemüse
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
354
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe38,7 g(129 %)
Automatic
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K25,8 μg(43 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure252 μg(84 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin18,4 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium2.066 mg(52 %)
Calcium275 mg(28 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure282 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Saft von 2 Zitronen
4
500 g
kleine Kartoffeln
1 Bund
6 EL
1
250 ml
Gemüsebrühe (Instant)
1 Bund
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Artischocken abspülen, den Stiel und die Blattspitzen abschneiden. Die äußeren Blätter entfernen. Artischocken in leicht gesalzenem Wasser mit dem Saft von 1 Zitrone 20 Minuten kochen.

2.

Möhren schälen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und abspülen, eventuell größere Kartoffeln kleiner schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in Stücke schneiden.

3.

Olivenöl in einem großen Schmortopf erhitzen. Artischocken mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser nehmen. Gemüse und Kartoffeln im heißen Öl kurz anbraten. Knoblauch pellen und dazupressen. Brühe angießen und zugedeckt 30-40 Minuten alles dünsten. Nach 20 Minuten den übrigen Zitronensaft angießen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Dill abbrausen, trockenschütteln und hacken. Über das Gemüse streuen.