0
Drucken
0

Geschmortes Gemüse

Geschmortes Gemüse
270
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Artischocken abspülen, den Stiel und die Blattspitzen abschneiden. Die äußeren Blätter entfernen. Artischocken in leicht gesalzenem Wasser mit dem Saft von 1 Zitrone 20 Minuten kochen.

Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
2

Möhren schälen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und abspülen, eventuell größere Kartoffeln kleiner schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in Stücke schneiden. 

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3

Olivenöl in einem großen Schmortopf erhitzen. Artischocken mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser nehmen. Gemüse und Kartoffeln im heißen Öl kurz anbraten. Knoblauch pellen und dazupressen. Brühe angießen und zugedeckt 30-40 Minuten alles dünsten. Nach 20 Minuten den übrigen Zitronensaft angießen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Dill abbrausen, trockenschütteln und hacken. Über das Gemüse streuen. 

Knoblauch richtig vorbereiten

Top-Deals des Tages

Aicok Korkenzieher, Elektrische Flaschenöffner Korkenzieher, Kapselschneider für Weinflaschen mit geliefert, Silber
VON AMAZON
12,40 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages