Geschmortes Gemüse mit Romanesco auf Couscous

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Geschmortes Gemüse mit Romanesco auf Couscous
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
341
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K50,4 μg(84 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C107 mg(113 %)
Kalium1.006 mg(25 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure138 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt9 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für das Romanesco-Ratatouille
1
1
1
5
2
2 EL
Pfeffer grob gemahlen
100 ml
½ TL
Für den Couscous
200 g
1 EL
1 EL
Für die Deko
frische Kräuter nach Belieben z. B. Rosmarin, Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousOlivenölButterOlivenölRomanescoSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Romasco putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Romanesco-Röschen in kochen Salzwasser 2-3 Minuten bissfest garen, in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen. Die Auberginen putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und kleinschneien. Die Tomaten waschen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauslösen und pürieren. Das Tomatenfruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und hacken.

2.

Den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten und ausquellen lassen.

3.

In der Zwischenzeit Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch, die Zwiebel und die Auberginenstücke darin bei mittlerer bis großer Hitze anbraten, salzen, pfeffern. Die Tomatenstücke, die pürierten Tomatenkerne und die Gemüsebrühe dazugeben. Alles aufkochen lassen. Die Romanescoröschen zufügen und kurz darin erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den gequollenen Couscous vorsichtig mit einer Gabel auflockern und in tiefe Teller füllen. Das Romanesco-Ratatouille daraufgeben, mit etwas Currypulver bestreuen. Nach Belieben mit Kräutern garnieren.