Geschmortes Gulasch mit Biersoße, Pilzen und Kartoffeln

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Geschmortes Gulasch mit Biersoße, Pilzen und Kartoffeln
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
731
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien731 kcal(35 %)
Protein42 g(43 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K16 μg(27 %)
Vitamin B₁2,2 mg(220 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin23,2 mg(193 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin23,7 μg(53 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.667 mg(42 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink8,1 mg(101 %)
gesättigte Fettsäuren20,1 g
Harnsäure383 mg
Cholesterin170 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
600 g kleine, festkochende Kartoffeln
800 g Schweinegulasch
3 EL Butterschmalz
200 g Champignons
4 Tomaten
½ l helles Bier
Salz
Chilischote
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackter Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelBierChampignonButterschmalzRosmarinZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, den Knoblauch fein hacken, die Zwiebeln grob würfeln. Die Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und falls nötig in 2-3 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch portionsweise in heißem rundherum scharf anbraten. Das gesamte Fleisch wieder mit in den Topf geben, die Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten und das Bier angießen. Die Kartoffeln mit zugeben und halb zugedeckt ca. 1,5 Stunden leise schmoren. Nach Bedarf ab und zu Brühe zufügen.
3.
In der Zwischenzeit die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen oder Stücke schneiden. Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Beides etwa 30 Minuten vor Ende der Schmorzeit zum Gulasch geben.
4.
Zum Schluss mit Salz, Chili und Pfeffer abschmecken und mit Rosmarin bestreut servieren.