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Zutaten
für
4
Geschmortes Hähnchen in Weißweinsacue
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Brathähnchen küchenfertig, ca. 1,4 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Kirschtomaten
- 4 EL schwarze, entsteinte Oliven
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Stiele Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Geflügelfond
- 75 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Zubereitung
1.
Das Hähnchen waschen, in 8 Teile zerlegen und diese mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen und die Oliven abtropfen lassen. Den Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen bzw. Nadeln fein hacken. Den Knoblauch abziehen und durchpressen.
2.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hähnchenteile rundherum goldbraun anbraten. Die Oliven, den Knoblauch, die Kräuter und die Tomaten zugeben, kurz mitschwitzen und alles mit dem Wein, dem Fond und der Sahne ablöschen. Salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel 20-25 Minuten garen.
3.
Zwischenzeitlich den Backofengrill vorheizen. Den Deckel entfernen und die Pfanne für ca. 5 Minuten unter den vorgeheizten Grill stellen. Sofort servieren.