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Geschmortes Hähnchen in Weißweinsacue

Geschmortes Hähnchen in Weißweinsacue

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
591
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Brathähnchen küchenfertig, ca. 1,4 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Kirschtomaten
4 EL schwarze, entsteinte Oliven
1 Zweig Rosmarin
2 Stiele Thymian
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
100 ml Geflügelfond
75 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Zubereitung
1.

Das Hähnchen waschen, in 8 Teile zerlegen und diese mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen und die Oliven abtropfen lassen. Den Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen bzw. Nadeln fein hacken. Den Knoblauch abziehen und durchpressen.

2.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hähnchenteile rundherum goldbraun anbraten. Die Oliven, den Knoblauch, die Kräuter und die Tomaten zugeben, kurz mitschwitzen und alles mit dem Wein, dem Fond und der Sahne ablöschen. Salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel 20-25 Minuten garen.

3.

Zwischenzeitlich den Backofengrill vorheizen. Den Deckel entfernen und die Pfanne für ca. 5 Minuten unter den vorgeheizten Grill stellen. Sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien591 kcal(28 %)
Protein52 g(53 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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