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Geschmortes Hähnchen mit Gemüse

Geschmortes Hähnchen mit Gemüse

30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
813
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Möhren
3 Stangen Staudensellerie
2 Zwiebeln
450 g Tomaten
4 Hähnchenkeulen à ca. 200 g
200 g Erbsen (Dose)
50 g Rosinen
300 ml Weißwein
600 ml Geflügelbrühe
Salz
½ TL Cayennepfeffer
400 g Maiskolben
2 EL Pflanzenöl
4 EL Butter
4 EL Petersilie
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMöhreMaiskolbenWeißweinErbseStaudensellerie
Zubereitung
1.

Die Möhren waschen, schälen und in Streifen schneiden. Den Sellerie waschen, die Fasern längs mit einem Messer herausziehen und den Sellerie in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Tomaten einritzen, überbrühen, häuten, die Kerne entfernen und in Scheiben schneiden. Die Hähnchen waschen und trocken tupfen. Die Keulen mit dem Gemüse (außer den Tomaten) und den Rosinen in einen großen Topf geben, mit dem Weißwein und der Geflügelbrühe zum Kochen bringen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Bei geschlossenem Deckel 50 Minuten auf kleiner Flamme garen.

2.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3.

Die Maiskolben putzen und mit einem scharfen Messer jeden Kolben in drei Stücke teilen. Mit dem Pflanzenöl bepinseln und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech 20-30 Minuten garen.

4.

Die Petersilie waschen und fein hacken.

5.

10 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten in den Hähncheneintopf geben. Mit Zitronensaft, Petersilie, Salz und Cayennepfeffer nochmals abschmecken.

6.

Vor dem Servieren die Maiskolben mit Butter bestreichen, mit Salz bestreuen und geschmortes Hähnchen mit Gemüse servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien813 kcal(39 %)
Protein46 g(47 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,9 g(43 %)
Ausgabe 02/24

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